【佐三】If you could see me now【下】【R18】

BGM 《If you could see me now》Chet baker

本章有车。

====================================== 

那个下午,佐久间到处在寻找一张绝版已久的唱碟,是他曾经和“三好”一起听过的那张。

明明一开始还像刺猬一样害怕见到品川,但是现在的佐久间却放下了心防,谈起了过去的事情。

那是关于一场无疾而终的爱情,和一个永远都找不回来的人,那是他无论如何去挣扎,也无法挣脱的梦魇的故事。

试图和一个靠谱的女人发展恋爱关系是他试图迈向前的第一步,然而他最终还是发现自己做不到,归根结底而言,就是他发现自己已经失去了爱人的能力。

这样的他实在太过可怜,他看着虚空的眼神,和当年三好决定放弃时,看到的深渊一样,只有无尽漆黑的孤独。

“这样总觉得像个败犬啊,总不能因为一次恋爱失败就一辈子都不谈了吧?”

“那个人会在三途川等我。”他说,态度过于认真,让人难以回应。

“谁知道呢,运气好的话,或许会在那里撑着船等你吧,运气不好的话,说不定他已经忘掉你了呢。”

“不,不可能见不到。”他的语气很坚定,像个沙丁鱼这点倒是战后也没什么改变。

“是吗?”品川强行压制住自己内心想爆笑的冲动,赶紧把碟机和唱碟都准备好。

“要不要试着放一下?毕竟是很旧的碟了,万一卡针就别买了。”

“卡针也没关系……啊不,还是一起听一下吧。”他没坚持,碟片本来就是已经拆开听过的,品川调试好磁针,磁碟就放出了令人熟悉的旋律。

【If you could see me now, you'd know how blue I've been

如果你能看到我,你就知道我有多忧愁

One look is all you'd need to see the mood I'm in

你只需要看着我就能明白我的心情

Perhaps then you'd realize I'm still in love with you】

或许你就会发觉,我依然爱着你

佐久间突然看向了自己,用那双麻木的,疲惫的眼睛,狠狠的盯了好几分钟。

“我以为我讨厌你,看来并不是。”他突然这样说着。

“有时候,答案说不定并没有你想得这么远啊。”年轻的店长说,目光中流转着狡黠。“好好相处吧,佐久间先生,您总会需要我的。”

=============================

傍晚意外的下起了暴雨,细细的回味着他对自己说出的话语,在窗口看着他狼狈的抱着碟片鼠窜回家的样子,三好的身心都变得十分愉悦。

他原谅佐久间了,原谅了那个拼命想摆脱自己阴影却不成的蠢货,他想起了初次见面时那张青涩的脸,那令人兴奋的害羞和荷尔蒙的气味,那个人的爱总是这么直接,给出真心的时候又不计后果,明明人不笨,却总是这么倒霉。

如今想想,他人生中最倒霉的事情,大概就是遇到了三好,还居然爱上了他。

他爱上的人,是个狡猾的,卑鄙的,别扭又阴暗的间谍,绝对不可能是一个好恋人,好妻子,更不是能给他安全感和爱情的人。

但是现在三好也想去试着去做做看了,一个好的恋人,一个合格的床伴,一个忠诚的伴侣,这是他教育中没有提到的东西,或许比他成为一个间谍更难吧。

提示到这个地步了,就算是那个榆木脑袋,也该能推理出来了。

愉快的洗了个澡,给店铺做了个小扫除,沏上了一壶热茶,只留了一盏昏暗的灯,给唱机通电,小声的放着爵士。

最后闭上眼睛,在黑暗中,倒数起了三二一。

砰砰砰,门外响起了悦耳的声音。

但是他置之不理。

砰砰砰,砰砰砰。

他觉得暴雨的声音很美妙。

那个人保持着他作为军人的良好习惯,依然用同样的频率敲击着大门,然而一刻都不停歇的敲击,却能听出他的急不可耐。

三好从窗户看出去,噗嗤的一声笑了出来。

那只落水的柴犬,也抬起了他的头,看着这个无视他的男人。

哎呀,被发现了,要被抓住了。

他看到了。

这下逃不掉了。

打开门的那一瞬间,漫天的雨幕和潮湿的海洋好像要将这个小店给吞没,甚至连那个近在眼前的人的身影都有点模糊。

让他进屋,给他了干燥的毛巾,他却不愿意坐下,他不喜欢咖啡,就给他端了杯茶,但是他无视了这一切,气氛就变得格外的沉闷。

前言撤回,现在这家伙的样子可不是落水的柴犬,完全是一头饿久了眼睛发红的狼,在进来的瞬间,他的眼睛就没有离开过三好的身体,从脖颈,到胸口,到小腹,然后是臀,好像要看穿什么伪装一样。

“你在骗我。”他断言了。

三好的内心被愉悦和紧张感充斥着,这下麻烦了,那个男人的目光让他兴奋,他知道自己赢不了,可是他还是嘴硬:“这样说人家骗人不好吧?”

“我知道,我也没证据,你的伪装真的很好,我一直都没看出来。”他看上去烦躁不堪,“但是我知道是你,我察觉得太迟了,你嘲笑我或者惩罚我都行。”

他倾身上前,潮湿的气息也传了过来,三好感到一丝难以自持的苗头。

他想爱上这个男人了,就这样就堕落下去好像也不错。

==============================

完整版戳这里

评论(6)
热度(147)

© 石膏浴室 | Powered by LOFTER