【佐三】一个跨越了十年的爱情故事

和延总的本子名字定了,本来以为是个飙车本,由于剧情基本可以串在一起,我考据了一下时间轴,然后我这个闭门造车的惊呆了。

D机关创立于昭和12年秋,《莉莉玛莲先生》里三好第一次见到佐久间,由于两人都还是学生,可以判断为在此之前一两年,应该是昭和10年到11年间的故事,然后根据小说,佐久间见证了D机关第一批学员的入学,正式认识了三好是在昭和12年到13年,Joker game(动画开始)发生在昭和14年,真木篇也是昭和14年,日本战败是在昭和20年,而等到战后篇《how deep is the ocean》和未发布章节《If you could see me now》中两人重聚同居,过上真正意义上的安生日子的时候,已经是昭和22年之后的事情了。

也就是说,这两个人,从见面到终成正果,花费了10年以上的光阴,在这个过程中,他们往往不在一起,无法联系,不知道对方是否还活着,是否还把自己放在心中,只能咀嚼着短暂的岁月,去等一个生死未卜的人。

这个车,飚得好沉重。

评论(8)
热度(45)

© 石膏浴室 | Powered by LOFTER