【奈因】Strangers(1)

 

*个人趣味,结局捏造有。

 

*设定上是斯雷因计划通后的世界,伊总在月面捡回了一条命。

 

*想写得更加浪漫一些但是似乎失败了oTL


*写的过程中一路听的是狼雨的strangers,菅野大神我爱你

 

========== 

 

你曾在银色的大地上找到过天堂。

  

我和你曾经四目相对,你的目光却看着远方


但是我能感觉到,无根的花已经盛开。


 ============

 

【旅行者啊,请听我一言。】

 

黑发的少年停下了离去的脚步,回头看向那个满脸皱纹的老者。

  

黑色的布匹披在她银色的头发上,老者用手指了指沙盘,长满疖肿的左手敲打着木制的桌面。

 

【你会遇到一个人,时间并不会太远,你会爱上他,为他付出一切你拥有的东西,然后死亡。】

 

【是吗?真困扰啊。】黑发少年温柔的笑了,他用戴着手套的手指扯了扯罩头,门外是暴风雪,经过战争的星球需要时间去恢复它的生态,但是凛冽的寒风却年年如此。

 

【谢谢您的忠告,婆婆,但是,我在两年前,就已经被那个人杀死了。】

 

叮铃,叮铃

 

 

 

帷幕被夹着雪花的风摇动,风铃传出破碎一般的声音。

  

少年离开了那个温暖的小房间,走向了无尽的冰原。

 

————

 

这是界塚伊奈帆死亡的第二个冬季,地球军的橙色恶魔与斯雷因特洛耶特伯爵在月面那惨烈的激斗,上百架机体的坠毁,都埋葬在了两年前那个无声的夜晚之中,战果是第三帝国的惨胜。

 斯雷因伯爵经此一战,再无人能阻止,剩下的铁甲兵投入了地球,在他的伤痕彻底痊愈之前就扫平了大部分地球的区域。

 而伊奈帆,在橙色机爆炸后,连尸骨都没有留下来。

 尽管地球联邦已经毁灭,但是不服火星人管制而暴动的地区依然很多,其中橙色恶魔活跃过的几个区域尤为明显,缺乏管制大量人口经验的新帝国政府在保证了核心利益的情况下,也只能放弃扫荡这些不太重要的区域。

 

 

 现在的地球,充满了遗骸,月亮的碎片,铁甲兵的废钢,堆叠着的白雪下面,到处都是缺乏食物和互相斗争留下的骸骨。

 令人苦恼的雪覆盖着大地,但是眼睛和大脑的分析还在工作着,没有错误,没有遗漏。

 挖开这冰冷的表面,就是钢铁们的乱葬岗,为了不弄坏这些遗骸的表面,接下来的工作必须用手工完成,跳下挖掘机的少年一丝不苟的开始使用小工具进行进一步的作业。

 黑发少年的工作,就是从遗骸中,捡拾出那些部分重组成武器。

 朴实的隔热棉布工装,让他看上去比实际身材要更大一些,但是这样的工作环境,只要能保暖和避免划伤,无论衣服多么不合体,也是无所谓的,作业本身非常的枯燥无味,但若是为了生存下去而进行,趣味本身亦可以无视。

 挖掘机上还有一名少女,她的右手上布满了可怖的烧伤,这样的身体,并不适宜做繁重的工作,但手指还完好,不影响她配合少年进行机械的操作。

 采掘作业完毕,回到市镇边缘的工房里,少年卸下货物,红发少女拿出一根烟坐在了角落的羊毡上,目不转睛的看着少年忙碌的背影。

 

【肚子饿了,稻穗。】

 【等我五分钟。】

 

 快速检查了一下这些铁块有没有二次损坏的痕迹,少年走进厨房,开始做饭。

 

红发少女静静的打开了电视机。

 【今日,斯雷因特洛耶特陛下驾临克什米尔地区,将进行为期三个月的下访……】甜美的火星出身女主播在新闻中说到。

 【请艾缪博士分析一下这次下访克什米尔地区,有何新的政治意图呢?】

 【特洛耶特陛下是属于前薇瑟帝国……从一介军人爬到了如今这个位置,一定是有其用意的,陛下的宣言中提到了让地球拥有新的世界,我们认为这次的下访也会与此相关……】

 

【莱艾,你在看什么?】

 

 少年端着蛋炒饭从厨房走出,看了一眼画面都不太稳定的电视机。

 

 

 

【看你会感兴趣的无聊东西,伊奈帆。】

 

 伊奈帆把盘子放在毛毡前,苦笑了一声。

 【事到如今就算看着他也无济于事吧,那家伙,是不会停止脚步的。】

 

 伊奈帆轻轻抚摸着自己的左眼,随着使用次数的减少,如今已经没有当初那么疼了。

 

眼睛可以换成义眼,大脑亦可以换成电子脑,只要被认定为有价值,身上的每个部件每根血管都是可以替代的,甚至伊奈帆这个名字,也可以简单的置换成稻穗这个代号。

 

但是斯雷因却不同。

 

【骗子。】莱艾冷冷的甩下这一句,端起了盘子。

 

==================== 

 他在回忆之中爱着那个孤高的少年。

 如果非要在记忆中去寻找和他相识的片段,是很困难的,他们两人并没有能长久相处的机会,甚至连对话都是寥寥。

 但是,伊奈帆的内心,却有着更深层次的爱意,即使称为一见倾心也不为过。

 莱艾可以看到的,是伊奈帆至今依然在电脑中存放着军事地图全集,以及所有能迅速了解新帝国上层的资料库。

 尽管小报纸都整理的非常整齐也会及时扔掉,但是库房里堆放着的,全是和那位年轻陛下有关的报道,做这些事情,伊奈帆甚至没有隐瞒她的意思。

伊奈帆的命,是莱艾和丢卡利翁上的人,用尽全力保下来的。

但即使是已经一无所有的如今,自己捡回一条命的庆幸,也无法让他停止下来。

 

 他和斯雷因都在寻找新的世界。

 

可是,那个世界究竟会在哪里。

 

 

 

====================== 

 

TBC

评论
热度(48)

© 石膏浴室 | Powered by LOFTER